Суть темы понятна из названия!![]()
часть форумчан - наша "старая гвардия":) - уже знают друг друга по предыдущему проекту.
что не мешает нам радоваться каждому новому участнику![]()
поэтому начнет знакомство с себя, а там посмотрим.
предлагаю каждому краткий рассказ о себе, содержащий ответы на такие например вопросы:
1. возраст (кто хочет)
2. род занятий (школьник, студент, профессия)
3. отношение к истории (ну скажем от просто интересующегося до профессионального историка)
4. хобби, интересы (ну кроме истории)
5. любимая книга (или лит. жанр)
дальше можно назвать свои: любимый фильм или мультик, любимый цвет, любимую еду, любимую одежду, ну вообще кто сколько захочет о себе рассказать...
на конфиденциальные данные не претендуем, просто интересно знать, с кем общаешься![]()
подаю пример!
я вот например студентка, живу в Германии уже несколько лет, изучаю историю и политологию...
это второе образование, первое получала в России, откуда можно сделать вывод, что лет мне уже много (сколько точно, не скажу- хотя как посмотреть, для Европы это совсем мало.
про историю могу сказать только "абажаю!!!!" - еще со школы.
раньше очень неплохо знала русскую историю, сейчас в основном помню, где, как и что искать;
сейчас моя область - история западноевропейская, большей частью немецкая, но с остальными странами проблем тоже не будет, если захочу что-то найти...
хобби у меня тоже историческое - книги и моделирование.
книги - по истории, политологии, психологии и фантастика; любимую книгу так сразу не назову, их много;
моделирование: самолеты, танки, битвы (например из Крестовых походов)
неисторическое хобби - велосипед на дальние дистанции.
раньше были и другие хобби, но не выдержали испытания жизнью![]()
ах да, фильмы: социальная фантастика, политическая тематика. исторические не очень люблю - как правило их плохо снимают, хотя есть исключения
любимые исторические периоды: Средневековье после Меровингов, Реформация, Французская революция, мировые войны.
любимые темы: Реформация, история церкви (в основном католическойи отдельно папства), Крестовые походы, отдельные личности или династии, история политики
Antoshka
YukikoЗдравствуй, KS! Приветствую также всех форумчан и форумчанок!
1. 17 лет на данный момент, а день рождения у меня 10 июля.
2. Хм... Вроде уже не школьник, но и еще даже не абитуриент. Выпускные экзамены сдаю...
3. Ну, скажем так, любитель.
4. Футбол, мотоцикл.
5. Их много и большинство из них на историческую тематику. Воть.
ПоручикЯ вот в этом году снова штурмую МГИМО... (в прошлом году не добрала баллов на МО(Международные Отношения, бесплатное отделение). Хотя если честно уже подумываю о карьере летчицы... продолжать семейные традиции...
История мне особо не была интересна. Я закончила физ-мат лицей - всегда думала, что продолжу техническое образование.
Однако где-то с 13лет стала ярой японисткой, начала изучать японский и китайский языки (и вроде вполне успешно - сдала экзамены Ноурёкусикэн и Ханью шуипхин Кхаоши) тогда-то я и задумалась, что было бы очень неплохо в будущем иметь профессию, связанную с восточными языками. И я выбрала МГИМО. Один из вступительных - история России. Без особого удовольствия я взялась за этот предмет. Теперь же я себе не представляю, как раньше он мне казался скучным. Чем больше узнаешь и понимаешь в истории - тем больше она увлекает.
Больше всего люблю историю 18-19веков. И раньше - 16-17века. Интересуюсь японской историей. Неплохо для любителя разбираюсь в японской культуре.
Сейчас работаю в турагентстве в Москве. Большую часть времени работаю и учусь (сама), так что пока сверх этого могу только сходить в кино или что-то в этом роде. Ожидаю экзамены. Первый уже во вторник, 29мая. (русский и литература).
УльянаГоспода,всем здравствовать!
1,2)Вчера отметил Последний Звонок,поэтому то же в подвешенном состоянии,между абитуриентом и выпускником.
3)Собираюсь поступать на Истфак (МГУ как приоритетный + ряд других ВУЗов).Хорошо разбираюся в Истории России(особенно без Совдеповского периода),Истоии Древнего Рима,отчасти в Истории Византии.Остальную мировую историю знаю постольку0поскольку.
4)Хобби - в первую очередь айкидо,так еще собираюся в клуб моделирования Руси 12-13 века записаться,но это после экзаменов и если не прорвусь в Москву.
5)Книги?
Цикл "Око Силы" + "Флегетон" Валентинова,Мазин.
Фильмы?
Последнее что понравилось - "Столыпин.Невыученные уроки".
AlebardistМне 21 год, живу в Екатеринбурге, сейчас заканчиваю бакалавриат на историческом факультете Уральского Госуниверситета и поступаю в магистратуру. Понятно, что история для меня - это профессия. И я не собираюсь, получив высшее гуманитарное образование в классическом университете, уходить в другую сферу... Уже успела поработать в музее и школе + археологические экспедиции. Сейчас тружусь в библиотеке исторического факультета у себя в универе, изображаю злобную библиотекаршу и постоянно ору: "Потому что тишины должна быть в библиотеке!!!" (кто вспомнил эту шутку из КВН, тому). Параллельно сейчас ищу вторую работу - в школе.
Занимаюсь русским средневековым правом, городской археологией, исторической антропологией, немного - темой Холокоста.
Свободного времени - мало, а если оно и есть, то как-то напрямую увязывается с историей. Люблю смотреть исторические фильмы, из книг читаю все, что как-то связано с жизнью людей, реальными историческими эпохами. Иногда ловлю себя на мысли, что начинаю оценивать, насколько описанное или снятое близко к реальной исторической эпохе...
Еще стараюсь раз в неделю ездить куда-то дышать свежим воздухом.
Из последнего, что смотрела - фильм "Май" - вчера, очень всем советую. Главная тема - офицеры, все проводится через 3 наших войны: Великую Отечественную, Афган и Чечню...
Последняя прочитанная книга - Инга Дойчкроен "Я носила желтую звезду" - воспоминания о том, как немцы в Германии спасали евреев.
Люблю джаз и классику.
Еще часто езжу в другой район города смотреть на конструктивисткие здания 1930-ых и сталинский классицизм.
Вот....
НебояшкаМне 20 лет, заканчиваю 3 курс ИФ ПСТГУ, желание учиться дальше есть...
Из увлечений, имеющих отношение к истории: историческая реконструкция Германии 14 века, археология ( 6 сезонов за плечами), немного нумизматика, различные виды оружия и т.п.
Из не имеющего отношения к истории ( хотя к истории все имеент отношение) : немного спелеология, различные единоборства (борьба, АРБ, хотя сейчас активно не занимаюсь), чтение всяких фантастических книг, туризм, гитара, рок-музыка...т т.д. и т.п.
Любимых книг нет...но читаю много и охотно....
Фильмы почти не смотрю...так как не смотрю телевизор....
Марияне 17 лет на данный момент. Учусь в 11 классе. Живу в славном маленьком городке Кропоткин. Отношение к истории скорее любительское, да и честно говоря, у меня не очень с ней, но вот стараюсь исправить.
Люблю слушать группу AC/DC, Джона Леннона. Нравятся гитары. Занимаюсь в театральной студии.
Нравится читать Кинга. Из фильмом выделяю "Терминал", "Властелин колец" и мультфильм "Валл-и"
Igor_ABC1. Здравствуйте. Меня зовут Маша, я из Калининграда. Мне 25 лет
2. По образованию химик-органик (работаю химиком в таможенной лаборатории) и кинолог (это скорее призвание). Сейчас в декрете
3. Историю очень люблю. Интересует в основном история Англии, Шотландии, Ирландии, Франции, но и прочая Европа тоже
4. Кроме истории, одно большое хобби - собаки. С ними связано все - и спорт (дог-фрисби) и прогулки на свежем воздухе и т.д. и т. п. У меня питомник собак породы ирландский голубой терьер. Есть разряд по конному спорту (выездка), но уже давно не тренировалась
5. Книги по истории - от исторических романов до серьезных исторических исследований. Любимых книг (таких, какие хотелось бы перечитать) очень много
Приветствую.
Биография. Откликаюсь на имя Игорь. Уже как 20 лет пачкаю прахом бытия кеды на этой грешной планете. С недавних пор поступил на исторический факультет пед. университета г.Томска. (с 4 класса мечтаю стать учителем истории) Интересуюсь всем, но обожаю Сократа, Аристотеля, Энгелса и софистов. Увлекаюсь философией и ораторским искусством. Пытаюсь понять диалектику Гюго, пока безуспешно. С недавних пор занялся версткой и web - дизайном. Ах, да уже как 8 лет занимаюсь классической фотографией. Читаю сейчас в основном по курсу обучения, столько мути![]()