Три загадки Сталина

История России заслуживает особого раздела ;)
Игорь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Игорь »

Три загадки Сталина.
Загадка №1.
1929 год. Страна Советов едва сводит концы- с концами, ее экономика только начала подниматься после гражданской войны и разрухи. И вдруг у Вождя появляются баснословные денежные средства, на которые он осуществляет мгновенную с точки зрения истории (12 лет) индустриализацию страны. Построены огромные заводы по производству тракторов, машин, самолетов и танков. Возведен Днепрогесс, Магнитка, Комсомольс-на-Амуре, тысячи и тысячи фабрик, заводов, городов и рабочих поселков. Проведена коллективизация сельского хозяйства. Заводы «под ключ» строят США и Германия- мы расплачиваемся золотом, благодаря чему золотой запас США почти с нуля в двадцатых годах вырастает к 1938 году до 13 тыс. тонн золота, у Германии с аналогичного старта до 15 тыс. тонн. Золотой запас СССР также пополняется со 150 тонн в 1928 году до 2,8 тыс. тонн в 1941 году. Добыча драгоценного металла в СССР составляла 100 тонн в двадцатые годы и 150 тонн к концу тридцатых. Где Сталину взять необходимое золото? Можно вспомнить, что проходили конфискации у НЭПманов и РПЦ, проводилось «выкачивание» благородного металла у населения посредством Торгсинов, но это капля в море-за весь период тридцатых 250 тонн. Т.е. чтобы добыть оставшиеся порядка 30 тыс. тонн золота ( 13+15+2,8) нужно вести добычу с интенсивностью не ниже 150 тонн золота в год ( золото в месторождениях имеет свойство истощаться) в течение 200 лет!
Загадка № 2.
1942 год. Красная Армия терпит одно сокрушительное поражение за другим. Судьба СССР, партии большевиков, лично товарища Сталина висит на волоске, а тут еще и союзники прекращают поставки по Ленд-Лизу! Им, в обмен на танки, самолеты, боеприпасы нужна 100% предоплата. Но казна пуста- золото ушло в Англию и Канаду в счет оплаты ранее полученного от этих стран вооружения (США осуществляла военные поставки в СССР по кредиту). И вдруг золото появляется, появляется в баснословных количествах. За море идут пароходы, груженные золотом, назад они везут столь необходимое вооружение. К 1943 году наша армия, благодаря «помощи» из-за рубежа, смогла «встать на колеса». Получив тысячи большегрузных машин, джипов и амфибий Красная Армии стала более мобильной. Перебрасывая массы войск, артиллерии, боеприпасов с одних фронтов на другие, наши полководцы смогли концентрировать свои силы на наиболее уязвимых для противника участках его обороны, нанося сокрушительные удары в самых неожиданных местах. В результате- мы победили в войне.
Загадка №3.
1947 год. Страна в разрухе после страшной войны. Президент США Гарри Трумен публично отказался выделить ранее обещанные кредиты на восстановление СССР. А тут еще и атомную бомбу нужно создавать, развивать реактивную авиацию, ракетостроение.
Казалось бы полный тупик. Россия не поднимется из руин долгие годы, а то и десятилетия. Но нет. Появляются миллиарды. Как бы из ниоткуда, из воздуха. Или из сталинской золотой «кубышки»? За какие-то 6-7 лет отстраиваются города, заводы, фабрики, поднимается сельское хозяйство. Находят средства на восстановление Петергофских и Пушкинских дворцов, храмов Пскова и Новгорода, на помощь «братским» странам соц. лагеря. А их немало: Польша, Чехословакия, ГДР, Румыния, Югославия, Албания, Болгария, Китай, Северная Корея.
Неожиданно уходит из жизни т. Сталин, оставив после себя золотой запас в размере 2,5 тыс. тонн золота. Секрета своих феноменальных необъяснимых успехов он своим приемникам не оставил. Со временем «приемники» один бездарнее другого все промотали и разворовали, страна рухнула и рассыпалась как карточный домик.
Но нас интересует другое, а именно: «Где Сталин взял золото (это- по моим подсчетам- не менее 60 тыс. тонн)?»
Попытаемся ответить на этот вопрос.
В 1928 году на поиски Тунгусского метеорита на Подкаменную Тунгуску отправляется комплексная экспедиция под руководством Л.А. Кулика. Деньги- по тем временам просто баснословные-выделены ВСНХ. Уже в Сибири действия экспедиции своей масштабностью и размахом производят настоящий фурор: комплектуются многочисленные обозы, нанимаются рыбачьи баркасы, снимается кинохроника, страна с замиранием сердца ждет возвращения пропавшей (!) экспедиции. Все заканчивается благополучно, правда экспедиция… ничего не находит. Как так? Неужели нельзя было использовать эти средства на более успешные проекты?
Да куда уж успешнее! Ведь на самом деле поиски Тунгусского метеорита были прикрытием другой операции: доставки золота (тысяч тонн!) из сибирской глуши в Москву для осуществления грандиозного проекта индустриализации страны.
-Кто такой -руководитель экспедиции Л.А. Кулик?-
Ученый- самоучка даже не имеющий высшего образования, зато еще с дореволюционных времен пламенный большевик!
-Откуда Леонид Кулик узнал про золото?-
От товарища Сталина, который и организовал экспедицию-прикрытие.
-Откуда сам Сталин узнал о золоте,- вернее-кто ему открыл тайну его наличия и готов был финансировать Вождя?
Открылась ему эта тайна в период его последней ссылки (1913-1917 гг.) в Туруханском крае Енисейской губернии. *
Начнем с простого вопроса: « Кто был в дореволюционной России сказочно богат, но при этом абсолютно лишен явных и узаконенных рычагов власти?» Не надо особо гадать- это золотопромышленники Сибири! В современных реалиях это аналог нефтяных и газовых королей. За 60 лет с конца XVIII-го, первой четверти XIX-го веков, когда было обнаружено золото в сибирских недрах, на Аляске и русской Калифорнии, в руках кучки золотопромышленников сосредоточились баснословные богатства. Россия в конце девятнадцатого века занимала первое место в Мире по добыче золота- порядка 50 тонн в год. Золотодобыча велась на основании выданных государством концессий, т.е. без его участия и с весьма слабым контролем за фактической добычей с его стороны. На самом деле реальная добыча была в разы больше!
Кто были эти люди- сибирские золотопромышленники? Подчас, выходцы из самых низов, потомки каторжан, продавцы спирта, выходцы из старообрядческих общин- т.е. опять же изгои тогдашнего общества. Со временем потомки первых «находчиков» золота Сибири и «спиртовых королей» получали купеческие звания, становились почетными гражданами сибирских городов, но тайное «клеймо» изгоев не давало им жить спокойно. Дети и внуки первых золотопромышленников были, конечно, уже людьми образованными и утвердившимися, получившими образование в лучших вузах Петербурга, Москвы, Парижа, Берлина, Вены но реальных рычагов государственной власти так и не получивших. В конце XIX века началось грандиозное движение русского капитала и людских масс на Восток. Промышленная революция, строительство Транссибирской железнодорожной магистрали, освоение русскими Дальнего Востока и Манчжурии - еще более остро поставило вопрос о самосознании сибирской промышленной элиты и возможности влиять на экономическую, и не только экономическую, политику Российской империи. На этот процесс самое активное влияние имело то обстоятельство, что еще со времен декабристов Сибирь являлась местом ссылки наиболее пассионарной части российского общества – русской дворянской а затем и разночинной интеллигенции. Впрочем, не только русской. В Сибирь и в частности в Енисейскую губернию ссылались повстанцы из Польши, Литвы, Белоруссии и других национальных окраин, несших с собой заряд европейской в том числе религиозной и политической культуры, Красноярск и Канск стали своеобразными «перевалочными пунктами» из Сибири - в Сибирь, поэтому этот регион и стал своего рода идеологическим центром. К концу XIX века в среде золотопромышленников окончательно сформировалась политическая сила, основанная на «символе веры» старообрядческих общин. А задачи была такая: сформировать из политических ссыльных «пятую колонну» для свержения самодержавия в России и «раскрепощения» энергии созидания промышленной элиты страны, отмены сословных ограничений, побочная цель- лишение русской православной церкви ( РПЦ) приоритета в вопросах веры. Близки ли им были идеи социализма, социального равенства? В конечном счете- да. Ведь эти идеи являются базовыми основами христиан-баптистов, отсылая их к деяниям «первых христиан».
Своего «могильщика» царизм «сформировал и объединил» сам. Начиная с 20-х годов XIX века в порядке судебных и административных репрессий происходило выселение старообрядческих общин скопцов, молокан, субботников из центрального региона страны в Иркутскую, Енисейскую губернии, Туруханский край, Якутскую область, русскую Америку. Отдаленные местности Сибири и Америки, которые первоначально и в тягчайших условиях осваивали ссыльные сектанты, постепенно притягивали туда их единоверцев. В обстановке, в которой новоприбывшие оказывались на далеких окраинах Российской Империи, они получили большие возможности действовать в прямых интересах буржуазного хозяйства. Именно в хозяйственной и предпринимательской деятельности религиозное сектантство наиболее адекватно выразило свою буржуазную сущность. Так молокане-переселенцы создавали крупные хозяйства фермерского типа, в которых широко эксплуатировали наемных рабочих и использовали машинную технику. Промышленный бум в Сибири конца XIX века во многом, если ни в основном, произошел именно благодаря усилиям сектантов-старообрядцев.
Для осуществления своего идеала «Духовные христиане» объединялись в религиозные коммуны-«корабли» с руководителями –«Кормчими». Сектанты обходились по большей части без священнослужителей. Собственность, движимая и недвижимая, объявлена была общим достоянием. Создавались общие кассы. Специальные выборные люди регулировали труд и потребление. Они исповедовали идею, что в основе жизненных устоев человека должен лежать труд: « Не работающий- да не ест!» Но чтобы труд не был отделен от права на его результаты, нужно было создать государство, где все земные богатства станут общим достоянием, как и было завещано людям Создателем. Частная собственность-как считали они- есть источник всех зол на земле.
Генезис религиозных исканий баптистов-староверов неизбежно приводил их к реалиям революционной политической и экономической борьбы. Революционеры по духу, они оставались поборниками буржуазного общественного строя, вернее государственного капитализма.
Они считали себя носителями духа Христа и почитали в своей среде живых «Христов». Вот почему Иосиф Джугашвили принял псевдоним (скорее даже титул) Сталина. ХР- от место его рождения –Гори ( Гора- Христа). И -от первой буквы имени Иосиф, СТ- от первых двух букв псевдонима Сталин. ОС –от второй и третьей буквы имени Иосиф. Получился ХР-И-СТ-ОС. В Сталине воплотился идеал Вождя- Мессии сектантов, третьим его воплощением на земле. Было еще одно значение псевдонима Сталин- наследник звездного человека.
Как получилось, что на берегах Енисея, в начале просвещенного XX века ссыльный революционер Сталин (псевдоним появился у него в 1913 году в период Туруханской ссылки) стал вдруг адептами странного изотерического культа? Ничего удивительного нет: вспомним, что Иосиф Виссарионович закончил духовную семинарию и увлекался книгами мистического содержания, в частности работами Георгия Гурджиева. Кстати- кандидатов, «вышедших в финал» было двое: Иосиф Джугашвили и Яков Свердлов! Кто принимал окончательное решение, кто – в последствии- сопроводил «финалиста» в сибирский Форт-Нокс? Жил в Курейке- самом северном поселении Туруханского края, расположенного в 80 версах к северу от Полярного круга, в убогой землянке на краю поселка некий охотник, с которым рыбачил ссыльный Иосиф и которого обходил стороной ссыльный Яков. Он был не высокого роста, щуплого телосложения с темным, словно обожженным нездешним солнцем лицом. Ходил летом и зимой в одной легкой парке и, казалось, совершенно не боялся холода. Местные его чурались, считая колдуном, ссыльные в шутку называли «последним из Могикан». По-русски понимал плохо (или делал вид, что не понимал), при этом память имел феноменальную. Иосиф пытался узнать что-нибудь о нем, о его семье или родных, но всегда получал ответы на незнакомом языке, сопровождаемые жестикуляцией с указанием на себя, на небо и плавным взмахом руки куда-то на восток. Так повторялось не один раз и ссыльный скоро прекратил свои попытки разговорить проводника. Охотник часто и по долгу пропадал в тайге или уплывал куда-то на лодке. Вскоре ссыльный стал его попутчиком в самых дальних и опасных походах. Чтобы урядник не задавал лишних вопросов- охотник передал тому увесистый кожаный мешочек- тот и успокоился. Этот охотник и был «Вершителем судеб» этого мира и- одновременно- хранителем сибирской казны. Места эти потаенные, скрытые от посторонних глаз. Как известно- красноярское пароходство, созданное купцами-золотопромышленниками- наладило в начале века регулярное сообщение со Стокгольмом. Ну зашло судно по пути в Европу на Подкаменную Тунгуску, ну забрало 50 тонн попутного груза. Делов- то!
Еще с шестидесятых годов XIX века – с момента продажи Аляски, осуществленной царским правительством «с подачи» сибирских золотопромышленников, их филиал в США, поднявшийся на золоте Аляски и Калифорнии, успешно «встроился» в систему американских финансовых кругов. Они оперировали своими средствами на биржах Америки и Лондона, они -в конечном счете- завладели золотовалютными активами династии Романовых, они стояли у истоков Бреттон-Вудского соглашения. Излишек золота в размере 60 тыс. тонн- вернули туда, откуда взяли: на Подкаменную Тунгуску-Хранителю. Там оно и покоится до поры-до времени, пока на Енисей- как бы случайно- не приедут два молодых человека и Хранитель не выберет одного из них для миссии, оборвавшейся внезапной смертью Вождя.

P.S. Леонид Кулик планировал в 1941 году повторить свою экспедицию по поискам Тунгусского метеорита. Помешала война. В 1941 году Л.А. Кулик пошел добровольцем в народное ополчение и попал в плен к немцам. Умер в лагере. По моему мнению- «Аненербе» не упустило возможности допросить знаменитого исследователя Тунгусского метеорита. Есть предположение, что им было известно про сибирский Форт-Нокс, иначе не понятна экспедиция на Енисей, предпринятая тяжелым крейсером «Адмирал Шеер» в сопровождении 7 субмарин «Кригсмарине», 2-х гидросамолетов и 150 десантников на борту в августе 1942 года. Причем в эту экспедиции первоначально планировалось отправить два линкора, но линкор «Лютцов» напоролся на скалы и не смог принять участие в походе. Планы немцам в их операции «Вундерленд» (Чудесная страна) спутал ледокольный пароход «Александр Сибиряков» случайно встреченный линкором недалеко от острова Белуха. На борту парохода имелись 2 орудия калибра 76 мм, два орудия -45 мм. и 2 зенитных пулемета. 25 августа 1942 года капитан Кочарава сообщил по рации о встрече в море с немецким крейсером. Что примечательно: немцы подняли флаг Соединенных Штатов и пытались выдать себя за американцев, но их уловка не прошла и и «Сибиряков», отказавшись сдаться, принял свой последний неравный бой. Судно пошло ко дну, большая часть экипажа погибла, 18 человек немцы взяли в плен. Спустя сутки (в ночь с 26 на 27 августа) линкор попытался уничтожить защитников поселка и порта Диксон на Енисее, но «тот, кто предупрежден- вооружен». В результате героических действий экипажей ледокола «Дежнев» под руководством лейтенанта Кротова а также орудий 150 мм. береговой батареи № 569 под командованием лейтенанта Корнеева удалось отогнать крейсер от поселка и нанести ему несколько существенных повреждений, включая уничтожение находящегося на борту гидросамолета. Капитан крейсера «Адмирал Шеер» решил не искушать судьбу и ретироваться в Норвегию. Интересный факт: по какой-то нелепой случайности (случайности ли?) буквально перед нападением немцев на Диксон там были демонтированы и загружены на баржи все тяжелые орудия 130 и 150 мм. и только по инициативе лейтенанта Корнеева, узнавшего о схватке «Сибирякова» с немецким крейсером, и под его личную ответственность были сгружены на пирс два орудия 150 мм., выстрелами из которых моряки-североморцы отпугнули незваных гостей. Зачем немцы лезли на Енисей? В какую форму были переодеты 150 десантников, находящихся на борту крейсера? Официально считается, что немцы охотились на конвои, идущие с Дальнего Востока по Севморпути. Одно-другому не мешает, но факт остается фактом- в 1942 году они лезли на Енисей. Зачем?
P.S.S. По сообщению известного исследователя Арктики Игоря Чапалова на побережье Карского моря у полуострова Таймыр совсем недавно была обнаружена предположительно немецкая подводная лодка времен ВОВ. Организована экспедиция по ее поиску.

Аватара пользователя
Georgio
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 14:50
Откуда: Москва

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Georgio »

Игорь
Очень слабенько.
Давайте заканчивайте выкладывать простыни c сомнительной информацией, а выскажите свое личное мнение.
Перепост чужих статей буду далее удалять
:x

Игорь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Примечание к статье "Три загадки Сталина"

Непрочитанное сообщение Игорь »

Примечание к статье «Три загадки Сталина».
По сообщению известного исследователя Арктики Игоря Чапалова на побережье Карского моря у полуострова Таймыр была обнаружена немецкая подводная лодка времен ВОВ. Организована экспедиция по ее поиску.
Ведь если копаться глубже- операция «Вундерленд» с отступлением «Адмирала Шеера» не была закончена. Давайте вспомним о 7 подводных лодках и 150 переодетых- скорее всего в форму НКВД -десантниках. Так что немцы -по моему мнению- запустили руки в «кубышку Сталина». На субмаринах они могли вывезти в Рейх более 5 тыс. тонн золота! Тогда становится понятен триумф послевоенной Германии (ФРГ), которая на этом золоте подняла свою экономику и смогла «накопить» к 1968 году 4 тыс. тонн благородного металла! Но как же «хранитель», что они с ним сделали? Не тронули- это для них «табу» и я далее объясню почему. Немцы – по крайней мере немцы Померании и Брандербурга- это потомки ободритов- выходцев из Западной Сибири- местности Обдоры, располагавшейся на Оби и Иртыше. Возможно, что именно там сложили первые мифы об Асгарде, Валькириях, Нибелунгах и Вальхалле. К востоку от Обдоры на Енисее ( Рейне?) жили Асы во главе с племенным вождем Одином. Обдорцы почитали Асов за богов и приписывали им всякие чудеса. По приданиям, хранителем золота Рейна был Нибелунг Альберих. Он обладал чудесным кольцом, которое позволяло ему восстанавливать утраченное золото каждые 9 лет. Другой владелец кольца-если отнимал его у Альбериха- становился самым могущественным человеком на земле, но оно несло новому владельцу несчастье скорой смерти. Альберих скорее всего ускользнул из рук нацистов, так как мог превращаться в любых животных и даже неодушевленные предметы, ему подчинялись и речные девы- русалки. Примечателен эпизод из жизни Сталина, описанный ссыльной Верой Швейцер, прибывшей в Курейку из села Монастырское вместе с группой товарищей в гости к ссыльным. Она вспоминает, что Сталин, узнав об их прибытии, радостно выбежал им навстречу, завел в жарко натопленную избу и пока гости располагались, куда-то исчез из дома. Вскоре вернулся и притащил на себе трехпудового осетра, выловленного-по его словам- из личной проруби на Енисее. Когда гости стали восхищаться уловом, он сказал, что в его проруби ловятся только такие осетры и других не бывает!

Кстати- Асы вовсе не немецкое племя: речные Асы (Р-Асы) -наши предки, создавшие в III веке н.э. «Расею» «от Волги до Енисея».
Маркелов И. Б.
Республика Беларусь, г. Витебск, 2019 г.

Игорь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Игорь »

Из-за статьи "Три загадки Сталина" на форуме "Милитари" меня "забанили", поэтому вынужден отвечать с другой платформы, любезно предоставленной мне форумом "Историчка". Профессор Преображенский -доктору Борминталю: "И не читайте по утрам советских газет!-Так ведь других нет ?!
Если без шуток: Вы сами-то после обсуждения между собой темы "Ленд-Лиза" не впали в уныние? Как -то не вяжутся реальные торгаши англо-американцы с действиями" ангелов в блистающих одеждах", коими они предстают по документам Лен-Лиза ! К тому-же я беру период 1941-первой половины 1942 гг., а не периода 1943-1345 гг.- между ними "дистанция огромного размера". Вспомните-наконец- золото крейсера "Эдинбург", поднятого англичанами с разрешения советской стороны со дна моря в начале 80-х. По официальной версии там было 5,5 тонн золота и 10 тонн серебра в слитках, ювелирных изделиях и монетах. А я официальной версии не верю, потому, что не читаю по утрам советских газет. Реально- золота было значительно больше, но... "джентльменское соглашение"- не надо будоражить воображение публики реальными
не укладывающимися в рамки официоза цифрами.

Игорь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Игорь »

Не удержался, чтобы развить свою мысль. Ведь у Альбериха в тайниках (это известно из древних саг) помимо золота хранилось огромное количество древних ювелирных изделий тончайшей работы а также драгоценные камни в несчетном количестве! Так может на "Эдинбурге" водолазов интересовало вовсе не золото ( 5, 5 тонн - это не серьезно!), а именно монеты и древние ювелирные украшения? Может реальная стоимость этих артефактов для ценителей на порядок выше, чем всего поднятого золота? Думаю, что мешочек алмазов (да, да- алмазов- их на Аляске нашли русские старатели в начале XIX века), посланный во время войны из СССР в Великобританию решал проблему с оплатой поставок просто и элегантно, "ювелирка" и монеты- по "воздушному" мосту Красноярск-Фербенкс. Что касается поставок: англо- американцы завышали цены на поставляемую продукцию в 3-4 раза- ничего личного- просто бизнес!

Аватара пользователя
Georgio
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 14:50
Откуда: Москва

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Georgio »

Игорь писал(а):
06 июн 2019, 01:48
Из-за статьи "Три загадки Сталина" на форуме "Милитари" меня "забанили", поэтому вынужден отвечать с другой платформы, любезно предоставленной мне форумом "Историчка".
Не забывайте делать смысловые абзацы и мы буем вас читать 8-)

Игорь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Игорь »

Наши с Вами разногласия гораздо глубже: Вы все по-прежнему - хотите этого или нет- придерживаетесь диалектико- материалистических взглядов. Я пользуюсь методом Индукции ( глубоко идеалистическим по сути- по крайней мере как считают материалисты-ленинцы), т.е.
переходу от единичных фактов к качественному скачку- обобщению. Диалектический материализм отвергает любой намек на наличие в мире чего-либо всерх естественного- единственным критерием истины признается практика. Тогда: "Что есть- истина?"

Аватара пользователя
Georgio
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 14:50
Откуда: Москва

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Georgio »

Я вам про внешний вид текста - вы мне про методологию. Где логика?

viewtopic.php?f=13&p=690#p687 - я отредактировал часть вашего текста. Можете сравнить, какую часть удобнее читать.

Игорь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Игорь »

Виноват! Не правильно понял Ваше послание. Но давайте сведем все к шутке- ведь и представленный мною текст -всего лишь байка." А ты, Кузьмич, что -поверил? Ведь это же Байка!" Когда я служил Родине на ее дальних подступах (Дальний Восток, Сибирь) у нас бытовала такая теза: " Не надо делать умное лицо- ведь вы же офицер!" Просматриваю на сайте" милитари" комментарии и диву даюсь: они все такие серьезные- словно только, что из Генштаба - сменили сапоги на тапочки и решили отдохнуть в компе. Так и хочется воскликнуть: "Я не узнаю Вас в гриме... Иннокентий Смоктуновский! Кеша!" Проще надо быть- и тогда люди к тебе потянуться!

Игорь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Игорь »

Я сам 8 лет прослужил на Енисее. Ходил под толщей гор в тянущихся на десятки километровых тоннелях, пробирался по подземным ходам под рекой ( ширина в тех местах порядка 1 км) на "тот берег". Что мне было позволено узнать? Может быть 10 часть всей правды. В нулевые наша часть "прославилась" самыми высокими "показателями" в войсках, а может и в целом по Российской Армии по количеству суицидов, да и в то время, когда я служил (80 -ые) такие случаи среди личного состава и прапорщиков случались с заведомым постоянством. До этого я "тянул лямку" на Дальнем Востоке в железнодорожных войсках. Жить приходилось в палатках, вагончиках, бараках. Питание было скверное- особенно "на трассе". Служба - на грани выживания. Труд - просто каторжный. Ни одного случая суицида!
Что не так было в той части? Питание -" по первой категории", неуставные взаимоотношения отсутствовали полностью (я знаю, что такое неуставные взаимоотношения), прекрасное размещение, наличие банно-прачечного комбината. Открыл мне глаза прапорщик- челдон, он как земляку рассказал мне про "места силы", где сильный становится сильнее, слабый- погибает. Это места, где встречаются призрачные миры, места- по крайней мере- для меня, светлые и святые. Так, что "дорогие москвичи" вы ничего не знаете о своей Стране! НИ-че-го! Все, что рассказано в статье "Три загадки Сталина" -правда, но это только вершина айсберга.

Аватара пользователя
Georgio
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 14:50
Откуда: Москва

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Georgio »

Игорь писал(а):
19 июл 2019, 16:07
Так, что "дорогие москвичи" вы ничего не знаете о своей Стране! НИ-че-го! Все, что рассказано в статье "Три загадки Сталина" -правда, но это только вершина айсберга.
Вывод высоссаный из пальца. Тут между 3 и 4 мыслью вашего сообщения логическая черная дыра:
1. Я служил
2. Много суицидов
3. Места силы
4. Вы ничего не знаете о стране

Игорь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Игорь »

Мистика не поддается логическому объяснению: еще не такое померещится в изолированных от поверхности десятками метров породы рукотворных лабиринтах "во глубине сибирских руд". Да, то, что я рассказал- армейская байка, но "нет дыма без огня", тем более, что наш род войск- правопреемник войск НКВД СССР, а там служили те еще "кадры"- не нам чета! Вы говорите"" Вывод высосан из пальца " Какой вывод ? Вы о чем ? Я рассказал историю- вывод делает читатель. На самом деле я "разоблачаю" феномен Сталина, у меня нет к нему никакого пиетета, "сталинисты" это понимают. Они рвутся к власти и лет через 8 - получат, вот только повторить успехи Сталина им не удастся- они так и не поняли причину "успехов" вождя всех народов, а я ее вам раскрыл, как говорится: " Мотайте выводы на сталинский ус".

Аватара пользователя
Georgio
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 14:50
Откуда: Москва

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Georgio »

Игорь писал(а):
19 июл 2019, 23:52
Какой вывод ? Вы о чем ?
Ваш вывод:
Так, что "дорогие москвичи" вы ничего не знаете о своей Стране! НИ-че-го!
:o

Игорь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Игорь »

Антитеза: "дорогие москвичи" знают о своей стране ВСЕ! А знаете ли вы что-то о самой Москве? Башни Кремля - замаскированные нефтевышки, а московское метро- лишь прикрытие для разработок крупнейших в мире алмазных залежей? Увы- мой друг-смиритесь: все богатства России на 80 % располагаются в Сибири и Русском Севере. Именно Сибирь уже 400 лет кормила и будет кормить РИ, СССР, РФ. В статье "Три загадки Сталина" я писал вовсе ни о золото, и даже ни о Сталине- я пытался донести мысль о базисе любой успешной власти- деньгах - и не важно золото ли это, или как сейчас: нефть, газ, вода, чернозем и т.д. Ну и мозги правителя ( я называю это "богоизбранностью") имеют первоочередное значение. Увы- приходится объяснять смысл анекдота- это говорит, что я плохой рассказчик.

Игорь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Игорь »

Вы меня раскрыли: я действительно не люблю "слишком дорогих москвичей". Не тех -миллионы граждан столицы нашей любимой Родины,- а собирательный образ "элиты" государства. Развалили СССР. Москва при этом "выступала" как главный сепаратист ( по типу "богатой" индийской провинции Джамму и Кашмир), который не хотел делиться с остальными 14 республиками средствами от продажи за рубеж нефти и газа из Сибири и Русского Севера. Почву для "взращивания" придурковато- русофобствующих "элит" в национальных республиках начал готовить еще русофоб Ленин (почитайте его работы о "великодержавном шовинизме" русского народа) и скрытый русофоб Сталин, продолжили - Хрущев (дурак- опаснее врага) и далее по списку. Увы- этот процесс " оскудения" мозгов элиты (энтропия - по Гумилеву) элиты закономерен. Великий ученый Лен Николаевич Гумилев вывел эту формулу еще 50 лет назад: по его предсказаниям у нас заканчивается фаза обскурации, и мы вступаем в мемориальную фазу. 1400 лет ( по Гумилеву- империи существуют где-то порядка 1500 лет) мы прошли, осталось немного, а с "дорогими москвичами" мы придем к финишу еще раньше, чем положено по -Гумилеву!

Аватара пользователя
Georgio
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 14:50
Откуда: Москва

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Georgio »

Может всё-таки Лев Гумилев, а не Лен

Игорь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 май 2019, 19:24

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Игорь »

Вы правы- конечно Лев, Благодарю за Ваш комментарий.Что меня все тянет к Ленину? На подсознательном уровне я все время с ним полемизирую: личность притягательная и отталкивающая одновременно. И вот вновь оговорился.

Аватара пользователя
Georgio
Администратор
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 14:50
Откуда: Москва

Re: Три загадки Сталина

Непрочитанное сообщение Georgio »

Скорее "описался". =)

Ответить